Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Александр Павленко: «Спартак» много за меня просит

Александр Павленко: «Спартак» много за меня проситПолузащитник московского «Спартака», который не отправился вместе с командой на предсезонный сбор в Турцию, отметил, что решение главного тренера Валерия Карпина стало для него неожиданностью.

- Под руководством Сергея Родионова вместе с Игорем Горбатенко, Александром Прудниковым и Александром Ильиным, которые, как и я, не поехали на сборы, тренируюсь в спартаковском манеже в Сокольниках, — приводит слова хавбека «Спорт-Экспресс». — Занимаемся каждый день по полтора часа. Планы занятий расписал тренер по физподготовке Оскар Гарсиа.

- Не опасаетесь, что, работая по такой программе, можете не набрать к сезону нужных кондиций?

- Конечно, это не лучший вариант подготовки. Работа с командой дает гораздо больше. К тому же манеж есть манеж. Да и игр не хватает. Но другого варианта нет, а потому выкладываюсь по полной.

- Не ожидали оказаться за бортом?

- Признаюсь, нет. Когда 10 декабря мне позвонил главный тренер Валерий Карпин и сообщил, что на сборы я не еду, для меня это стало громом среди ясного неба.

- Не задумывались, почему тренер принял такое решение?

- Пытался найти этому логическое объяснение, но так и не смог. Может быть, Карпин не видел меня в той игровой концепции, которую сейчас выстраивает. Что же, это его тренерское право. В плане работы претензий к себе я предъявить не могу.

- Почему не захотели остаться в «Ростове»?

- Срок моей аренды закончился, и я обязан был возвратиться в свой клуб.

- А если бы ростовчане предложили остаться?

- Подумал бы. Но этого произойти не могло, поскольку «Спартак» твердо решил меня продать.

- Что же ему мешает?

- Насколько мне известно, за мой трансфер «Спартак» запросил 2,5 миллиона долларов. Те, кто проявляет ко мне интерес, считают эту сумму явно завышенной.

- А много желающих?

- Знаю, что конкретное предложение поступило только от «Терека». Слышал еще об интересе «Кубани» и «Краснодара». Но из этих клубов ко мне никто не обращался.

- В «Терек» собрались от безысходности?

- Мне нравится футбол, в который играет эта команда. К тому же грозненцы приглашают меня уже второй сезон подряд. Значит, верят, что я могу им помочь. А это для игрока всегда очень важно. Кроме того, там много ребят, с которыми я давно и хорошо знаком — Сослан Джанаев, Дмитрий Смирнов, Благой Георгиев, Олег Власов. Не раз общался и с вице-президентом Хайдаром Алхановым. А то, что «Терек» недавно возглавил Руд Гуллит, придает этому варианту особый интерес.

- Что будете делать, если грозненцы так и не найдут общего языка со спартаковским руководством?

- Очень не хочется верить в такой исход. Да и «Спартаку» проще продать меня за меньшую цену, чем держать в дубле. Если честно, никогда не думал, что подобное случится со мной в клубе, где я вырос и состоялся как игрок.

Напомним, минувшей сезон 25-летний футболист провёл в «Ростове». В 24 матчах чемпионата России он забил три мяча.


Оплаченная реклама: