Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Карта сайта
Хуанде Рамос: После «Реала» в Испании работать не интересно

Хуанде Рамос: После «Реала» в Испании работать не интересноЭкс-рулевой ЦСКА, а ныне главный тренер украинского «Днепра» Хуанде Рамос в интервью мадридскому изданию AS рассказал о целях, стоящих перед его командой, различиях между Западной и Восточной Европой, и объяснил, почему не захотел продолжить работу в Испании.

— Какие планы ставите перед собой в новой команде?

- «Днепр» — важнейшая команда в украинском чемпионате, у которой есть желание играть в еврокубках. Руководство представило серьезную программу развития клуба на ближайшие четыре года, и для меня лично это вызов. Когда видишь столь серьезный проект, понимаешь, что можешь рассчитывать на стабильность.

— Стабильность — именно то, что вы искали после того, как пришлось три команды подряд принимать в середине сезона...

- Это так. Когда ты приходишь в команду в середине сезона, это автоматически означает, что у нее какие-то проблемы. Так было и в «Тоттенхэме», и в «Реале», и в ЦСКА. Теперь же работа будет строиться в совершенно ином ключе. Наша задача в ближайшие сорок дней — подготовиться к продолжению чемпионата и найти необходимые ресурсы, чтобы выполнить поставленную цель. Если не в этом сезоне, то в следующем.

— Каковы финансовые возможности «Днепра»?

- Русские и украинские команды могут позволить себе приглашать серьезных футболистов, но многим сильным игрокам психологически тяжело переехать в эти страны. Думаю, что Евро-2012 поможет многим увидеть этот регион с совершенно другой стороны.

— Получается, восточноевропейским клубам нужно гораздо больше денег, чтобы пригласить хорошего футболиста?

- Безусловно. С другой стороны, не все же игроки подходят «Реалу», «Барселоне», «Интеру» и «Челси»... Футболисты, которые хотят и готовы подписывать серьезные контракты, должны понимать, что необходимо расширять кругозор, открывать для себя новые горизонты.

— Какие условия для жизни и работы вам предоставлены?

- Я был всем здесь приятно удивлен. Вся инфраструктура почти новая, ей не более года, а полю — около двух лет, его делали специально к чемпионату Европы. Качество жизни также на высоте. Днепропетровск — город с почти миллионным населением, довольно интересный и в то же время спокойный.

— Как оцените уровень украинского чемпионата?

- Общий уровень турнира сопоставим с уровнем средних клубов испанской примеры. Понятно, что чемпионаты Испании, Англии, Германии и Италии являются сильнейшими. Дальше как раз идут французский, российский и украинский.

— А вам не хотелось продолжить работать в Испании?

- Потренировав «Реал», взять другую команду... Я предпочел сменить страну.

— Каким вам видится испанский чемпионат со стороны?

- Таким же, как и на протяжении последних трех лет. Абсолютное превосходство «Барселоны», где-то неподалеку — «Реал», поскольку у них примерно равные бюджеты. Остальные — далеко позади


Оплаченная реклама: