Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Карта сайта
Сергей Фурсенко: «Нижний Новгород» и КАМАЗ сами не захотели в премьер-лиг

Сергей Фурсенко: «Нижний Новгород» и КАМАЗ сами не захотели в премьер-лигПрезидент РФС Сергей Фурсенко призвал не подталкивать «Амкар» к пропасти и разъяснил, каким образом «Краснодар» вошел в премьер-лигу.

- В понедельник на заседании бюро исполкома РФС «Краснодару» было позволено принять участие в премьер-лиге, — приводит слова Фурсенко «Спорт-Экспресс». — Решение было принято большинством голосов — из девяти человек, входящих в бюро, «за» проголосовали семеро.

— Чем вы руководствовались, принимая это решение?

- Тем, что было подано заявление от «Краснодара», а от других клубов таковых не последовало. Хотя ждали до последнего.

— А не думаете, что это как раз «Нижний Новгород» и КАМАЗ ждали писем-приглашений от РФС и РФПЛ?

- Подобные запросы в регламенте не прописаны. Всем было известно, что 25 января состоится общее собрание РФПЛ. Инициативу должны были проявить сами клубы. Предложение «Краснодара» оказалось очень впечатляющим, в том числе с точки зрения кредитоспособности клуба. А также инфраструктуры — к примеру, Сергей Галицкий построил прекрасную школу и будет строить стадион. Вообще, будущее — за частными клубами, каковым «Краснодар» и является.

— Президент ЦСКА Евгений Гинер потребовал от «Амкара» финансовых гарантий. Не думаете, что слова Геннадия Шилова: «Я — гарант!» — это несерьезно?

- У нас есть система лицензирования, и к ее финансовой составляющей мы подойдем очень жестко. «Амкар» дал гарантии, а во время лицензирования потребуем их документального подтверждения. Команда из Перми по спортивному принципу осталась в премьер-лиге, а ее заявление о выходе из нее было отозвано. Так что у нас нет никаких формальных оснований переводить «Амкар» в низшие дивизионы. Как нет и причин не доверять новому президенту. Надеюсь, все его гарантии подтвердятся. К тому же это единственный на сегодня клуб премьер-лиги, представляющий Сибирский регион. Нельзя подталкивать его в пропасть.

— Но вам же не нужно, чтобы по ходу чемпионата клубы снимались!

- Надо совместно с клубами выработать четкие критерии лицензирования. Через два года к нам придет финансовый fair play. УЕФА требует от клубов тратить не больше, чем зарабатывать. Пока дана отсрочка, но и сейчас мы отсылаем в УЕФА результаты лицензирования. Так что вся статистика в УЕФА будет. На днях мы провели конференцию «Футбол как дело», цель которой — научить клубы жить по средствам. И мы будем продолжать эту работу


Оплаченная реклама: