Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
Славолюб Муслин: «Краснодар» обладает одной из лучших баз в Европе

Славолюб Муслин: «Краснодар» обладает одной из лучших баз в ЕвропеГлавный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин сказал, что был предупрежден о возможности выхода команды в премьер-лигу еще до подписания контракта, а также отметил превосходную инфраструктуру клуба.

- После утренней тренировки мне в Турцию позвонил президент клуба Сергей Галицкий и сказал, что решение принято, хотя еще нужно дождаться официального утверждения, — приводит слова Муслина «Спорт-Экспресс». — Позже последовал звонок генерального директора Владимира Хашига, сообщившего, что «Краснодар» точно будет играть в премьер-лиге.

— Когда подписывали контракт, вам сказали о возможности такого развития событий?

- Да. Но в конце декабря в клубе не слишком надеялись, что этот вариант станет реальностью, и моя подпись под контрактом ничуть не зависела от того, осуществится он или нет. Мы так или иначе собирались бороться за путевку в премьер-лигу и имели на то хорошие шансы.

— Как на вас вышел «Краснодар»?

- Клуб сначала вел переговоры через агента Срджана Еремича с главным тренером харьковского «Металлиста» Мироном Маркевичем. Но у того действующий контракт с клубом, и президент его не отпустил. Тогда агент сделал предложение мне.

— В связи с тем, что «Краснодар» будет выступать в премьер-лиге, требуется ли срочно усиливать команду?

- Обязательно. У нас собраны молодые перспективные игроки, но им не хватает опыта выступлений в премьер-лиге. Ряд игроков с таковым клуб уже приобрел: Шамиль Лахиялов, Душан Анджелкович. Но теперь, учитывая повышение в классе, надо еще укреплять состав. Премьер-лига — качественно другой по сравнению с первым дивизионом уровень.

— Сколько новых футболистов нужно бы еще приобрести?

- Хорошо бы добавить по одному-два человека в каждую линию. С двумя-тремя игроками переговоры должны вот-вот завершиться. Кроме них хотелось бы приобрести еще 5–6 человек.

— Не беспокоит, что времени для поиска новичков не так уж много?

- Все-таки до начала чемпионата еще полтора месяца. Первый сбор у нас завершается в пятницу, второй начнется здесь же, в Анталье, 2 февраля, и вот на нем хотелось бы иметь в распоряжении почти всех новичков, чтобы уже целенаправленно готовиться к старту сезона.

— Вы побывали в Краснодаре, ознакомились с клубной инфраструктурой. Можете сравнить ее с тем, чем располагали знакомые вам команды с постсоветского пространства?

- Приехав в Краснодар в декабре на подписание контракта, я увидел нечто поразительное. На базе превосходные условия, причем не только для основной команды, но и для молодежи, что нахожу очень важным. Это одна из лучших баз, которую мне доводилось видеть. И не только в России, но и в Западной Европе


Оплаченная реклама: