Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
Динияр Билялетдинов: Мойес больше всех обрадовался победе России над Англией

Динияр Билялетдинов: Мойес больше всех обрадовался победе России над АнглиейПолузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов рассказал об общении с соседом, бывшим наставником «Ливерпуля» Роем Ходжсоном и о гневных посланиях в свой адрес после победы России в гонке за право принять чемпионат мира 2018 года.

- Когда Ходжсон приехал в наш дом смотреть квартиру, нас познакомил агент по недвижимости, — приводит слова Билялетдинова «Спорт-Экспресс». — Впрочем, к моему удивлению, тренер меня сам признал при встрече. Может, просто знал, что живу в этом доме. Мы нормально общались, желали друг другу удачи, только не в матчах между собой, конечно. У него был огромный автомобиль, а парковочное место досталось неудобное, и Ходжсон попросил меня поменяться. Поскольку у меня машина поменьше, мне это было нетрудно. А сейчас, после его отъезда, вернулся на свое место.

- Пересекались вы часто?

- Нет. Во-первых, он уезжал гораздо раньше: тренеру надо быть на базе загодя, а во-вторых, домашние матчи «Ливерпуля» и «Эвертона» всегда разнесены, и мы жили фактически в противоположном графике.

— Может, вас потому и в состав не включали, что боялись: неприятель все способен выведать?

- Если уж на то пошло, моя квартира вообще принадлежит Аггеру, защитнику «Ливерпуля».

— Часто сталкиваетесь в городе с болельщиками «Ливерпуля»?

- Бывает. Перед дерби несколько раз слышал пожелания проиграть. Но в отличие от России в Англии агрессивное боление ограничивается стадионом, за его пределами инциденты исключены. Я, во всяком случае, ни о чем подобном не слышал. Да и на стадион спокойно можно идти всей семьей: агрессия сводится только к выкрикам, не более. Если в России игрокам и в голову не придет отправить родных и близких на фанатскую трибуну, то здесь это в порядке вещей.

— С партнерами по сборной общаетесь?

- Конечно. У Юры Жиркова совсем недавно были в гостях, Павлюченко навещали.

— Как ваши партнеры по «Эвертону» восприняли победу России над Англией в борьбе за право проведения чемпионата мира?

- Нормально. Все поздравляли. Фил Невилл, правда, прислал поначалу злую эсэмэску: мол, вы все купили. Но на следующий день подошел и тепло поздравил. Я спросил его: а как же вчерашнее сообщение, на что он сказал: не обращай внимания, неудачная шутка на фоне отрицательных эмоций. Больше всех же был рад Дэвид Мойес — он ведь шотландец.

— Сами собираетесь сыграть на домашнем чемпионате?

- 33 — нормальный футбольный возраст, почему нет? Но конкуренция со стороны молодых наверняка будет очень жесткой, поэтому надо очень сильно постараться, чтобы держать себя в нужной форме до тех пор. Желание-то точно есть


Оплаченная реклама: