Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Карта сайта
Участие Гарета Бэйла

Участие Гарета БэйлаУчастие или неучастие Гарета Бэйла в предстоящем матче ¼ финала Лиги чемпионов между «Тоттенхэмом» и «Реалом» обсуждается не меньше, чем возможность появления на поле Криштиану Роналду. Да и трансферная стоимость их, похоже, скоро сравняется. Sportbox.ru выяснял причины растущей популярности валлийца.

— Я был одним из первых, кто его приметил, когда он был еще никому не известным пареньком, — поведал Жозе Моуринью на пресс-конференции в преддверии первого матча ¼ финала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Тоттенхэмом». — Всегда говорил, что у него превосходные физические данные, талант, а потому, уверен, Бэйл обязательно вырастет в первоклассного футболиста.

СЛАВНЫЙ ПАРЕНЬ

Полузащитника «Тоттенхэма», сыгравшего за клуб 112 матчей и забившего 17 мячей, абсолютное большинство которых пришлось на нынешний сезон, на Туманном Альбионе величают не иначе как «открытие года», «один из лучших игроков премьер-лиги» и «будущий Райан Гиггз». Помимо этого, он слывет «отличником» и вне футбольного поля — алкоголем, как это принято в Англии, не злоупотребляет, по клубам не ходит, и вообще, по словам главного тренера, очень славный и добрый парень.

— Что я делал на Новый год? Накануне мы собрались с друзьями дома и поиграли в PlayStation, но недолго. Правда, непосредственно полночь я встречал уже во сне, ведь первого января «Тоттенхэм» встречался с «Фулхэмом», — поведал Бэйл.

Да и планку себе валлиец задал довольно высокую:

— Мне еще многому предстоит научиться, и многое понять, ведь я еще так молод. Не считаю себя звездой, это вы (пресса) делаете меня таким. Посмотрите на Лионеля Месси или Криштиану Роналду, когда достигаешь подобных высот на всех уровнях — в игре, в общении со СМИ и во многом другом — тогда и можешь считаться звездой.

ХВАЛЕБНЫЕ ОДЫ

Всего три с половиной года назад, летом 2007-го, на вопрос о валлийце тогдашний тренер «шпор» Мартин Йол произнес краткую, но очень емкую фразу: «Вот увидите, мы очень хорошо вложили свои деньги». Эти слова подтверждаются делом — цена на Бэйла растет, как на дрожжах. Вдобавок, в последние полгода в адрес футболиста хвалебные слова начали сыпаться, как из рога изобилия, причем от самых влиятельных людей мирового футбола.

— Летом 2007-го «Манчестер Юнайтед» также очень хотел приобрести Бэйла, — признается сэр Алекс Фергюсон. — Но наше предложение «Саутгемптон» не устроило, видимо, у них уже была какая-то договоренность с «Тоттенхэмом». Мы же видели в валлийце достойную замену Райану Гиггзу.

— Мир узнал Бэйла после хет-трика в ворота «Интера», но в Англии его побаиваются давно, — рассказывает Арсен Венгер. — У этого игрока выдающиеся физические данные, скорость — только посмотрите, как он успевает и атаковать, и в обороне отрабатывать, да и бьет он, как из пушки.

— Талант был у него всегда, и я рад, что он много работает, чтобы его реализовать. Я сам полузащитник и валлиец, и горжусь Бэйлом, — восхищается Гиггз, которого, к слову, Бэйл считает своим кумиром.

— На мой взгляд, это фантастический игрок, — объясняет главный тренер сборной Англии Фабио Капелло. — Когда готовишь команду к матчу, в случае с Бэйлом надо обращать внимание своих футболистов и на его оборонительные, и на атакующие навыки — он одинаково силен в обоих компонентах. Каждый его кросс, каждый прорыв чрезвычайно опасен.

НЕ ПРОДАЕТСЯ ВДОХНОВЕНЬЕ...

Как часто бывает в подобных ситуациях в Англии, стоит игроку блеснуть, об интересе к нему начинают трубить все британские издания. Так случилось и с Бэйлом — перед открытием зимнего трансферного окна всерьез поговаривали об интересе к валлийцу со стороны «Реала» и «Барселоны», а из Италии доходили слухи о том, что «Интер» всерьез вознамерился приобрести футболиста.

— Интерес грандов к Бэйлу не очень меня беспокоит, — говорил Реднапп зимой 2010-го. — Напротив, это здорово, что нашу команду заметили, а об одном из наших футболистов говорит вся Европа.

Когда же просто внимание приобрело реальные очертания в виде конкретных и при этом не малых сумм, тренер шпор заговорил куда серьезнее. По информации итальянских СМИ, «Интер», впечатленный хет-триком в свои ворота, готов был выложить за Бэйла 40 миллионов фунтов.

— Как только продаешь одного лидера, рискуешь потерять полкоманды, — встревожено повторяет Реднапп. — Похожая ситуация была у меня в «Вест Хэме» — как только отпустили Рио Фердинанда и Фрэнка Лэмпарада, за ними потянулись остальные.

Взгляды на жизнь самого Бэйла тоже претерпели некоторые изменения. Если во время зимнего трансферного окна он, как заговоренный, твердил, что ему комфортно только в «Тоттенхэме» и покидать клуб он не собирается, то теперь его слова куда осторожнее:

- Никогда не знаешь, как жизнь повернется... Я не боюсь сменить страну проживания, если поступит какое-то серьезное предложение из другого чемпионата. Я ведь из дома уехал, когда мне было всего 15 лет. Так что, для меня нет ничего страшного в необходимости выучить другой язык, увидеть других людей, постараться понять чужую культуру.

...НО МОЖНО РУКОПИСЬ ПРОДАТЬ

Между тем, в испанской и английской прессе всерьез обсуждается возможный переезд валлийца на Пиренеи. Среди главных претендентов фигурирует «Реал», но Жозе Моуринью возможность подобного приобретения отрицает, объясняя, что в его команде и так уже есть Марсело и Криштиану Роналду. А вот у Реднаппа есть пара вариантов для сделки:

— Я готов пойти на обмен. Если мадридский клуб отдаст мне Криштиану Роналду, отпущу к ним Бэйла. То же и с «Барсой» — если получу от них Месси, то Гарет может уезжать в Каталонию.

В последнем же интервью наставник «шпор» назвал даже конкретную сумму — целых 80 миллионов фунтов. Напугать таким заявлением можно разве что Криштиану Роналду — у него появится конкурент за звание «самый дорогой трансфер в истории». А вот президента «Реала» Флорентина Переса вряд ли...


Оплаченная реклама: