Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Карта сайта
ЦСКА показывал хороший футбол

ЦСКА показывал хороший футболПобеду «Зениту» принес Спаллетти, считает Лукович
Защитник «Зенита» Александр Лукович после победы в матче за Суперкубок над ЦСКА (1:0) отметил, что ход игры полностью поменяло тактическое решение главного тренера Лучано Спаллетти.

— Игра была тяжёлой, у нас было немало проблем в её стартовой части, — приводит слова Луковича официальный сайт «Зенита». — Но я считаю нашу победу абсолютно заслуженной, мы достойны этого трофея и теперь готовы к тому, чтобы сделать что-то очень важное и красивое в Европе. Знаете, когда получается выиграть трофей вроде Суперкубка, стартовать с хорошей победы, титула, это очень здорово влияет на ментальность игроков и на уровень уверенности. Очень позитивно влияет.

— Как можете описать причину столь разных половин матча? В очередной, кстати, раз...

— Эх... (Задумался.) В первом тайме соперники играли в очень открытый футбол, ЦСКА атаковал в одном ключе, мы — в другом. Возможно, у них было чуть больше шансов, чем у нас. Во второй половине мы чуть-чуть изменили тактику, один из игроков постоянно опускался ниже, третьим центральным защитником. И я думаю, что это было ключевым решением встречи: против двух нападающих соперника и одного атакующего хавбека стали играть трое зенитовцев, и пройти их армейцы уже не могли. Отличное тактическое решение Лучано, оно всё изменило.

— Доказал ли московский клуб, что является второй в России командой после «Зенита» и нас ожидает полуторагодичное противостояние именно этих команд?

— Да, безусловно! Я могу сказать, что у них очень-очень хорошая игра. Как у нас, так и у них в этой игре не смогли принять участие некоторые важные футболисты, и всё равно оба клуба сыграли в красивый футбол. Но нельзя говорить, что биться за трофеи будут две команды. Возможно, будет ещё парочка клубов. Уверен, что этот сезон выиграть будет сложнее, чем прошлый. Да, у нас лучшие игроки, и у них есть лучшие качества в лиге, но доказывать это придётся в каждом очередном календарном матче.

— Возвращаться в Краснодар придётся ещё как минимум два раза. Как вам поле, трибуны?

— Атмосфера очень футбольная, но было слишком много ветра, который, казалось, тоже хотел сыграть в футбол. Но это обстоятельство мешало всем, посему отмечу, что наша задача — думать о том, как сыграть, а не об особенностях той или иной поляны.

— Ключевой игрок соперника в первом тайме — ветер?

— Нет, ни в коем случае. ЦСКА показывал хороший футбол, используя свободные зоны. Только вот во втором тайме мы всё поставили на свои места (улыбается).


Оплаченная реклама: