Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
Россия - Болгария

Россия - БолгарияДик Адвокат дебютировал в сборной России с минимальной победы, не самой яркой, но это в товарищеских матчах и не самое важное. Главное - чтобы тренер сделал правильные выводы на будущее.

Стадион "Петровский" действительно оказался заполнен лишь наполовину, для домашней арены "Зенита" это большая редкость. А Дик Адвокат, как и обещал, решил построить игроков по схеме "4-3-3", правда, всё это с достаточно большой долей условности. Игроки менялись местами, активно включались вперёд фланговые защитники, поэтому - условно. Вперёд голландский тренер выдвинул Погребняка (центр), Торбинского (правее) и Аршавина (левее), в полузащите расположились Широков (опорник), Зырянов (ближе к левому флангу) и Семшов (ближе к правому), а в защите вышли слева направо Жирков, Игнашевич, Василий Березуцкий и Анюков.

В общем и целом, на данный момент это готовая основа к первому отборочному циклу. С Денисовым вместо Семшова и Быстровым вместо Торбинского. Как-то так. Впрочем, на эту тему фантазировать можно бесконечно...

Россияне начали активно, и сразу с прессинга. Но создать наши ничего не успели, за них это сделали болгары. Вратарь Николай Михайлов грубо ошибся на выходе, выронив уже пойманный мяч из рук, а Роман Широков, эффектно положив корпус, пробил с разворота.

Роман, конечно, молодец, а вот Николаю - твёрдая двойка. Потому что после этого гола игра ушла в глубокое подполье: болгары завладели мячом, но в основном катали его в середине поля, а россияне грамотно садились на свою половину поля и перекрывали сопернику все зоны. Оборонялась сборная России качественно, но ведь и атаковали болгары не сказать, что слишком агрессивно. Темп матча при этом можно охарактеризовать одним словом - пешком.

А всё, что подопечные Адвоката хотели придумать, придумывал Юрий Жирков, который в охотку бегал по своему левому флангу, искал пасами партнёров и лез в обводку. Объяснить подобную активность защитника не очень сложно, в этом сезоне он сыграл только один официальный, да и то неполный, матч за Суперкубок Англии, в то время как представители российских клубов уже провели аж по пять поединков. Кто-то меньше, последние матчи ЦСКА и "Зенита" были перенесены, но нагрузка всё равно серьёзная. Впрочем, если считать почти месяц паузы во время чемпионата мира тяжёлой и кропотливой работой на сборах, то так и получается.

По первому тайму всё, стоит для порядка вспомнить эпизод, как Акинфеев столкнулся с Анюковым и защитнику "Зенита" несколько минут останавливали кровь (затем Александр получил предупреждение за разговоры с арбитром), а ещё опасный момент у болгар, в котором вратарь россиян спас свою команду после удара с близкого расстояния Мартина Петрова.

Второй тайм Адвокат начал с трёх замен. Билялетдинов сменил на левом фланге не совсем здорового Жиркова, вместо получившего по голове от своего же вратаря Анюкова вышел Колодин (Березуцкий ушёл направо), а Павлюченко поменял Погребняка. Андрей Аршавин, про которого говорили, что он вряд ли сыграет больше тайма, остался на поле, видимо, это было какое-то секретное оружие сборной России. Болгары-то думали, что игрока "Арсенала" сменят, и уже расслабились, а тут такое дело...

На 52-й минуте Аршавин мог и забить, сначала со штрафного бил Колодин, после чего атака продолжилась, а завершал её уже Андрей, но Михайлов на этот раз свою команду выручил. Болгары ответили на 59-й минуте, когда не попал толком по мячу головой, пытаясь его подрезать в дальний угол, но снаряд прошёл рядом со штангой. На 67-й минуте ошибся Иванов, неудачно скидывая мяч Михайлову, и Семшов чуть было не прокинул мяч мимо голкипера, но тот успел среагировать. На 69-й минуте Акинфеев ногами успешно сыграл в своей штрафной и отвёл очередную угрозу от своих ворот. На 74-й минуте блеснул дриблингом Дзагоев, незадолго до этого поменял Торбинского, после чего мяч отскочил к Павлюченко, но удар Романа парировал Михайлов.

Позже Сычёв сменил Аршавина, наставник сборной России пытался ускорить игру, и к концу матча ему явно удалось расшевелить свою команду. Последние минут 20 российская команда провела очень даже неплохо. Но счёт на табло уже не изменился.

Конечно, мы хотели в этом матче увидеть совсем другой футбол в исполнении сборной России, хотя и понимали, что в товарищеском матче это вряд ли возможно. В первую очередь, этот матч был важен для Дика Адвоката, и, будем надеяться, он увидел всё, что хотел, и теперь проведёт правильную корректировку на матчи отборочного турнира. Во всяком случае пять из шести возможных замен он сделал. Для него это очень много.

А в отборочных матчах замен можно будет сделать всего три.


Оплаченная реклама: