Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Карта сайта
Лихтенштейн - Россия: выиграли - и забыли

Лихтенштейн - Россия: выиграли - и забылиРоссийская сборная одержала непростую победу с минимальным перевесом во вроде бы не самом сложном выездном матче отборочного турнира ЧМ-2010. В поединке с Лихтенштейном в Вадуце очередные 3 очка в копилку команды Гуса Хиддинка принес гол Константина Зырянова.

Потерять очки можно в любом матче, в том числе и в игре с так называемыми "карликами". Вот только в последнем случае в претендента на путевку в финальную стадию крупного турнира неминуемо будет выпущено немало критических стрел, а возможность наверстать упущенное может уже и не представиться. Без должного подхода не обыграть даже любителей. Именно об этом Гус Хиддинк обещал поговорить со своими футболистами после субботнего поединка с Азербайджаном. В столичных Лужниках бронзовые призеры Euro-2008 хотя ярким футболом и не побаловали, имели заметное преимущество и уверенно решили половину задачи на две весенние встречи квалификации.

В Вадуце, по общему командному мнению, россиянам должно было быть сложнее. И такое понимание, как и признание в том, что в первом матче года футбол вышел не самым внятным, обнадеживало. Вот только одно дело знать, другое - показать, что правильные выводы сделаны, коррективы внесены. И избежать сбоев. Причем попытаться не растерять концентрацию, когда все кругом убеждают: Лихтенштейн будет обыгран при любом раскладе. Даже швейцарский наставник способного удивлять "карлика" Ханс-Петер Цаугг в своем интервью вроде бы искренне ставил Россию выше Германии и главной задачей на поединок называл желание пропустить от блестящей дружины Хиддинка как можно меньше голов.

Рулевой россиян с целью увеличения атакующей мощи своей команды сделал одну перестановку: вместо капитана Семака в основе появился перенесший простуду Торбинский. Но убедить игрой россиянам не удалось. Пока гости смотрелись в какой-то степени вальяжно, лихтенштейнцы на своем нестандартном поле пытались жалить соперника. Дважды пристрелялся Польверино, который за первую половину нанес едва ли не больше ударов, чем все игроки гостей вместе взятые. Причем в паре попыток 18-й номер представителей скромного княжества был не так далек от цели. Даже после звучного призыва добравшихся на выезд болельщиков "Нужен гол!" пришлось понервничать не Йеле, а Акинфееву. Благо два опасных навеса кряду своевременно прервал Березуцкий.

Только после этого "белые" впервые пробили по воротам. Случилось это на 26-й минуте. Аршавин от линии штрафной подвесил мяч к 11-метровой отметке, а Торбинский изловчился пробить затылком - в руки голкиперу. Дальше дважды вышел на линию огня Павлюченко. Но свой точный удар в правую "девятку" после быстрой комбинации с участием Анюкова, Торбинского, Семшова и Зырянова с пасом пяткой последнего форвард нанес, выбравшись из офсайда. А когда Йеле ошибся на выходе, нападающий с левого фланга с 30 метров перебросил мяч за ворота.

Гол все-таки "вызрел". Забил его Зырянов при помощи Игнашевича и Аршавина. Защитник сделал перевод на плеймейкера со своей половины, а тот с левого края отпасовал в штрафную бывшему партнеру по "Зениту". Полузащитник через касание, прежде чем столкнуться с Йеле, пробил в дальний угол. И мяч поскакал в сетку.

Второй тайм вышел еще менее вразумительнее первого. Цаугг проводил замены, подгонял своих вперед. Хозяева во главе со своим капитаном-профессионалом Фриком, правда, атаковали не слишком умело, но напряжение создавать пытались. Россияне же пытались контролировать темп и отмечались редкими острыми моментами. Опасно после розыгрыша углового над перекладиной ухнул Денисов, дважды за одну атаку потревожили чужого вратаря Павлюченко и Аршавин.

Был еще момент, в котором Зырянов бросил вперед Павлюченко, но того на линии штрафной остановил Йеле, а Жирков после подбора не попал в открытый створ. Без всякой симуляции претендовал на назначение пенальти подключившийся в который раз в атаку Анюков. Но лысый фактурный ирландец Маккеон достал желтую карточку, которую берег в первом тайме даже после грязной игры против Жиркова и компании.

А все российские страдания едва не обратил в совсем уж неприемлемую форму Д'Элиа. После розыгрыша углового Польверино оперативно сместился от углового флажка по лицевой и подал в разряженную зону в центре чужой штрафной, откуда его партнер пробил головой. Благо, что Акинфеев концентрацию в этот вечер не терял. И 1 апреля не стало для России "днем не до смеха".

Команда Хиддинка обошлась в Вадуце и одним забитым мячом. Теперь об этом выезде остается только забыть.


Оплаченная реклама: