Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Карта сайта
Игорь Акинфеев - Я думаю, никого не впечатлила сегодняшняя игра.

Игорь Акинфеев - Я думаю, никого не впечатлила сегодняшняя игра.Вратарь сборной России Игорь Акинфеев после матча с бельгийцами корил себя за ошибку, приведшую к первому голу, и весьма критически отозвался об игре российской команды.

— Игорь, какие впечатления от последнего матча сборной в этом сезоне?
— Впечатление одно – разочаровали болельщиков своей игрой. И не только воронежских, а всех, кто переживал за нас. Если быть честным, недоволен своей игрой.Думаю, надо задуматься, если вратарь сборной такие ошибки допускает, какие-то выводы делать.Все видели – очередная ошибка моя позволила сопернику забить быстрый гол, возможно, предопределивший исход матча. Думаю, надо задуматься, если вратарь сборной такие ошибки допускает, какие-то выводы делать.

— Что вы имеете в виду? О чем именно задуматься?
— Задуматься над своей игрой, задуматься, как выходить из этих ситуаций. Понятно, что ошибки никого не красят, и идет шквал критики, наверное, справедливой. Но очень тяжело ее выдерживать – все-таки хочется, чтобы люди поддерживали, а не наоборот – опускали еще ниже.

— Довольно непривычно, что сборная на игру в другой город приезжает лишь в день матча.
— Это не от нас зависит, мы же не организаторы. Мы могли и за неделю приехать, но было принято решение, что в день игры прибываем.

— Упорная борьба на финише чемпионата, усталость – все эти факторы сказались на игре против бельгийцев?
— Если была организована такая встреча, то надо было приехать и выложиться на 100 процентов. Я думаю, никого не впечатлила сегодняшняя игра. Опять куча негативных эмоций... Были у нас хорошие моменты, но не реализовываем их.

— Стоит ли проводить матчи сборной России за пределами Москвы и Петербурга в дальнейшем?
— Думаю, стоит. Но при этом должны быть хорошие стадионы, не просто современные, а действительно подготовленные – и раздевалки, и все остальное. Потому что не хочется разочаровывать иностранных гостей.

— Что скажете об организации игры конкретно в Воронеже? Оправдано ли было решение проводить матч с бельгийцами именно здесь?
— Это же не от нас зависит.Если руководство нашего футбола так решило, то игрок не вправе говорить, где надо проводить матч сборной, а где нет. Мы должны были приехать и показать хороший, качественный футбол воронежским болельщикам. Но не удалось.

— Как думаете, не переборщили ли в Воронеже с мерами безопасности? Вокруг гостиницы сборной фактически целый квартал оцепили...
— Может, народу и надо быть ближе к игрокам. Кто-то хочет сфотографироваться, кто-то автограф. Но опять же мы не правоохранительные органы, чтобы решать такие вопросы.

— Связана ли неудачная игра в исполнении нашей команды с вынужденными перестановками в составе?
— Я думаю, конечно, связана. Когда сильнейший состав – всегда интереснее играть, и матчи получаются упорными. Но в силу ряда причин мы прилетели именно в таком составе и сетовать на его слабость негоже.

— А обилие замен, перетасовывавших оборону?
— Это к тренеру вопросы, я не могу говорить.

— Тогда скажите – как вам игралось вместе с необычным составом защитной линии? Легко ли было привыкнуть?
— Я скажу так – хорошо, что это все происходит в товарищеских играх, потому что к официальным матчам игроки должны быть полностью мобилизованы, и если команда хочется чего-то добиться, она должна выигрывать каждую игру.


Оплаченная реклама: