Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
Игорь Акинфеев: Сезон получился хорошим

Игорь Акинфеев: Сезон получился хорошим
- По большому счету ничем. Понятно, что какой-то год получается более удачным по результатам, какой-то - менее, но суть от этого не меняется. Разве что вот какая любопытная деталь - в закончившемся чемпионате России мы одержали 18 побед, чего с ЦСКА не случалось с 2005 года. Такого результата хватало для первого места всегда, а вот в этом году не хватило: "Зенит" попросту сломал все стереотипы. Данная ситуация станет главным воспоминанием и уроком одновременно: иногда для успеха нужно выложиться не на сто процентов, а больше.

- Не очень понимаю: сезоном ЦСКА вы довольны или нет?
- Сезон получился хорошим, и все же полностью довольным им быть нельзя, поскольку максимума мы не достигли. Конечно, было в этом году событие, которого в истории клуба еще не случалось, - четвертьфинал Лиги чемпионов. Но чемпионами России мы все-таки не стали. В целом же моя позиция такова: все, что случается, надо воспринимать позитивно. Если мы остались вторыми, значит, наиграли именно на это место.

- А насколько удовлетворены собственной игрой в 2010-м?
- Тоже однозначно не ответишь, претензий к себе у меня хватает. Случались игры не то чтобы провальные, но с ошибками, приводившими к пропущенным по моей вине мячам. Убежден, однако, что после таких матчей надо не посыпать голову пеплом, а работать еще больше. Крики же отдельных товарищей: "Лишите уже наконец Акинфеева места в сборной!" оставлю на их совести. Я не цепляюсь всеми правдами и неправдами за какое-то место, будь то даже в сборной, а стараюсь делать все от меня зависящее, чтобы принести пользу команде, цвета которой защищаю. И подход у меня здесь аналогичный: сыграл именно так, как заслуживал на этот раз, но надо сделать все возможное, чтобы в следующий раз заслужить большего.


Оплаченная реклама: