Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Карта сайта
Акинфеев - Вот выйду на пенсию...

 Акинфеев - Вот выйду на пенсию... - В закончившемся чемпионате лучшие матчи ЦСКА провел с самыми сильными и принципиальными соперниками, теряя очки во встречах с теми, кто находился в таблице гораздо ниже. Чем это вызвано? Недостаточной мотивацией?
- Ну вы же понимаете: все лидеры команды просто "засиделись" в ЦСКА. А если серьезно, лучшую игру мы провели в Питере. Запоминающейся получилась и последняя встреча со "Спартаком", но там первый тайм мы провели слабо. В перерыве не было криков и шума, просто пришли к общему выводу: или сейчас прибавим, или второе место от нас уплывет.

- Почему подобный разговор не состоялся в перерывах матчей с "Динамо" или "Сатурном", где вы упускали очки, имевшие золотую окраску?
- Матчи с "Динамо" и "Сатурном" у нас получались. Не хватало лишь реализации, причем не только в эпизодах с 11-метровыми. Бывает такое: мяч летает по вратарской соперника туда-сюда, а в ворота не идет. Возвращаясь же к вашему вопросу, причины потери очков были разными, в каждом случае - своими, тенденцию вряд ли выделишь.

- Какие матчи вспоминаете чаще - выигранные или проигранные?
- Вспоминать мне пока рано. Дома на DVD они записаны все начиная с 2003 года, но я к тем дискам пока не обращаюсь.- стану пересматривать. Впрочем, к тому времени придется перегнать коллекцию на другие носители информации.

- Как ни крути, год получился достаточно напряженным во всех смыслах. Есть у вас секреты по преодолению стрессов?
- В транс никогда не впадаю. А секреты? Их и секретами не назовешь: отдых, общение с родными и близкими. В такие моменты почти не отвечаю на звонки и стараюсь отгородиться от внешнего мира. Если есть возможность, лучший вариант - уехать куда-то на природу.

- Засыпаете после поражений быстро?
- Я и после побед не сплю до трех-четырех часов. Игра в любом случае - эмоциональный стресс и такой выплеск адреналина, что отойти сразу невозможно.

- В физическом плане тоже?
- Вроде бы я еще молодой, но сразу тоже уже не получается. После трудного матча мышцы на следующий день болят все - от головы до пяток. Надо ехать на тренировку, а ты с кровати встать не можешь. Как ни крути, футбол становится все динамичнее и жестче, и сложные игры - перенапряжение, после которого организм должен прийти в порядок. Иногда на это уходит даже не день, а два или три.


Оплаченная реклама: