Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Карта сайта
Акинфеев - всегда стараюсь быть искренним

Акинфеев - всегда стараюсь быть искренним- Вы призываете к позитивному подходу к жизни. А сами всегда несете окружающим только позитив?
- Как любой живой человек, могу сорваться, но всеми силами стараюсь этого избегать. Правило простое: чем лучше тем, кто меня окружает, тем лучше и мне самому.

- В футбольной команде кто полезнее: игрок, служащий примером отношения к делу, или человек, умеющий создать нужное настроение, шуткой или удачной фразой разрядить конфликтную ситуацию?
- Оба полезны, но работа все-таки важнее шуток. Особенно для примера приходящим молодым. Хотя и без хорошей атмосферы в коллективе успехов не добьешься.

- Что вам сложнее: дать в долг или попросить взаймы?
- Не занимал никогда в жизни, даже в моменты полного отсутствия денег. И не представляю, что смогу это когда-нибудь сделать. А дать в долг людям, которым доверяю, вполне способен и делал это не раз.

- То есть быть зависимым от кого-то для вас хуже всего?
- Точно. Стараюсь все свои проблемы решать сам.

- В чем никогда не пойдете на компромисс?
- Не знаю. Нельзя ответить, не попав в какую-то конкретную ситуацию. Но я стараюсь избегать конфликтов, поскольку скандалить с кем-то, на мой взгляд, бессмысленно. Особенно хорошо подтверждает данный тезис ситуация на дорогах. Там ведь мелкие инциденты возникают сами собой. Раньше мог вскипеть, поорать, но потом понял: делаю хуже только самому себе - на ситуацию мои эмоции положительно не влияют.

- То, что вы всегда высказываете собственное мнение и отстаиваете свои принципы, неужели никогда не приводило к конфликтам?
- В жизни всякое бывает. Но я стараюсь никого не трогать, если не трогают меня. Да, принципам стараюсь следовать всегда, но если они кому-то претят, переубеждать не стану - просто развернусь и уйду. Точно так же сам не буду никогда ни под кого подстраиваться. Если все смеются, а мне не смешно, только ради компании точно не захохочу. Именно поэтому мне не важно, любят меня в окружающем мире все или только единицы. Любовь ценна лишь тогда, когда она искренняя. Такой я благодаря родным и близким не обделен.

- Чего вы никогда не простите?
- Умение прощать очень важное качество, и я все время стараюсь его в себе развивать. Но заявлять вслух, что я уже белый и пушистый, смешно. Никто не знает, как поведет себя в той ситуации, в которую попадет завтра или через год.

- Что сложнее: общаться с журналистами или читать написанное о себе?
- Мне не сложно ни то, ни другое. Просто неприятно бывает, когда приходит за интервью человек, изначально против тебя настроенный. Он думает, что Акинфеев обижается на острые вопросы, а на самом деле я готов их обсуждать, но только без поисков жареного, без заготовленных подковырок, которые должны то ли меня унизить, то ли повысить самооценку журналиста. Главное в таких ситуациях - не завестись, особенно под диктофон - этого ведь от тебя и добиваются. Исходя из опыта, давно пришел к выводу: надо грамотно выбирать людей, с которыми общаешься. Это не обязательно должен быть твой хороший знакомый, главное - профессионализм, порядочность и объективный подход. А их наличие или отсутствие легко вычисляется по предыдущим публикациям.

- Когда пришли к такому естественному отбору?
- Постепенно, после нескольких неприятных случаев, когда в лицо мне говорили одно, а писали совсем другое. Я уж не говорю о повторяющихся дурацких вопросах. Были и случаи элементарного предательства, иначе и не скажешь. В 2004 или в 2005 году ваш коллега из другого издания не просто брал у меня интервью, а приезжал домой, где мы беседовали по душам. Я попросил родителей встретить гостя как можно радушнее, по-человечески, и они расстарались выполнить наказ сына: пригласили журналиста за стол, накормили, сделали все, чтобы ему было комфортно. И вот в прошлом году мне рассказали: когда Бухаров в нашем матче с "Рубином" перекинул меня почти с центра поля, давешний собеседник заявлял на весь пресс-центр: "Как я рад, что Акинфееву забили такой позорный гол!" Разве это можно оценить иначе, чем предательство? Больше этого журналиста для меня не существует.

- То бишь главное для вас в отношениях - искренность?
- Сам я, во всяком случае, всегда стараюсь быть искренним, оставаться самим собой. И с людьми, которые отвечают тем же, общаться только рад.


Оплаченная реклама: