Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Карта сайта
Игорь Акинфеев: «Хочется, чтобы Хиддинк остался в сборной»

Игорь Акинфеев: «Хочется, чтобы Хиддинк остался в сборной»Лучший голкипер России только что вернулся в Москву. Игорь Акинфеев после окончания минувшего сезона отдыхал на юге нашей страны и, по его собственным словам, получил большой заряд положительных эмоций.

В ОТПУСКЕ ЗА ФУТБОЛЬНЫМИ НОВОСТЯМИ НЕ СЛЕЖУ

- Столица встретила снегопадом и многокилометровыми пробками. Сейчас еду по своим делам и с трудом продвигаюсь к месту назначения, - поведал Акинфеев в начале беседы.

- С какими чувствами провожаете 2009-й год?
- Мне кажется, он получился неплохим. В чем-то противоречивым, но хорошего было немало. Кто-то, наверное, так не считает, и это его право. Я же уверен, что нужно хорошо относиться к людям и ко всему происходящему вокруг. И вообще, самое главное, чтобы все были живы и здоровы.

- На отдыхе следили за футбольными новостями?
- Разумеется, нет. Я стараюсь от всего отключиться и полностью расслабиться. Зачем забивать себе голову ненужными мыслями? В конце концов, это же отпуск. Поэтому мне и удается хорошо отдохнуть. Я веду блог, где уже выложил первую часть фотографий с отпуска. Скоро там появятся новые снимки.
РАЗВЕ КТО-ТО ХОТЕЛ ИГРАТЬ С «БАРСЕЛОНОЙ», «РЕАЛОМ» ИЛИ «ЧЕЛСИ»?

- Назовите, на ваш взгляд, самое яркое событие уходящего года.
- Для всего российского футбола таким событием, безусловно, стал выход ЦСКА в весеннюю часть Лиги чемпионов. Я испытал огромную радость, когда наша команда решила задачу, выступая в столь непростой группе с чемпионами Англии, Германии и Турции.

- Чего ожидать от армейцев в 1/8 финала?
- Лично я в первую очередь жду интересного противостояния с «Севильей». Шансы, как вы заметили за многие годы нашего общения, я никогда не оцениваю. Нужно выходить на поле – и играть.

- Вы принадлежали к числу людей, которые надеялись увидеть соперником вашей команды «Реал», «Барселону» или «Челси»?
- Покажите мне пальцем, кто именно хотел встречи с одним из этих клубов. Интересно было бы это узнать. И еще я не понимаю, когда говорят, мол, ЦСКА повезло со жребием. Позвольте, господа, мы с вами говорим о плей-офф самого престижного еврокубка, сюда пробиваются только лучшие из лучших. «Севилья» - вовсе не команда второго российского дивизиона. Это мощный европейский клуб, не так давно два года подряд побеждавший в Кубке УЕФА. Севильцы идут на третьем месте в очень сильном испанском чемпионате. Его представителей отличает техничный и комбинационный стиль игры. На Euro-2008 мы дважды столкнулись со сборной Испании и на себе почувствовали, что это такое.
КОМПЛЕКТ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛИЙ ВСЕГО ОДИН

- Новый сезон обещает быть очень интересным. О намерении завоевать золотые медали объявили уже шесть клубов – «Рубин», ЦСКА, «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и «Динамо».
- Сколько бы команд не намеревались выиграть чемпионат, осуществить это получится только у одной из них. А в том, что чемпионат России-2010 будет интересным, у меня нет никаких сомнений. Победит тот, кто хорошо подготовится, грамотно укомплектуется и сумеет стабильно пройти весь сезон. Как в уходящем году это удалось «Рубину».

- Что ждет в наступающем году сборную России?
- Во-первых, очень хочется, чтобы Гус Хиддинк продолжил работу с командой. Во-вторых, истинным любителям футбола посоветую поменьше читать и слушать, что говорят вокруг. Стоило сборной не выйти на чемпионат мира, как на нее тут же спустили всех собак и стали придумывать всякую ерунду. Россия, по-моему, идет впереди планеты всей по этой части.

- Армейцы приступают к работе 12 января, так что времени для отдыха осталось еще предостаточно. Где проведете вторую часть отпуска?
- Дома. Не хочу никуда уезжать. Тем более сейчас пошел снегопад, так что и в нашем московском регионе очень красиво.

- А теперь – новогодние пожелания от Игоря Акинфеева для читателей нашего сайта.
- Старайтесь при любых обстоятельствах верить в лучшее и думать только о хорошем. Уверен, что 2010-й год получится очень хорошим. Желаю всем счастья, удачи и здоровья!


Оплаченная реклама: