Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Карта сайта
Юрий Жирков: «Надеюсь, что прервем безголевую серию»

Юрий Жирков: «Надеюсь, что прервем безголевую серию»Полузащитник "Челси" был признан "СЭ" лучшим игроком российской сборной в ереванском матче. Но сам он исходом игры остался недоволен.

- Путешествие по маршруту Ереван - Доха прошло нормально?
- Да, перелетели ночью, сразу после игры в Армении. Теперь в обычном режиме готовимся к следующему матчу. Здесь тепло, стадион хороший, так что в этом плане никаких проблем нет.

- Доха встретила гостеприимно?
- Обычно. Как и другие города, где мы играем.

- На море уже успели побывать?
- Сходил, посмотрел.

- Похоже, настроение у вас не самое лучшее? Испортилось после главной игры этого спаренного выезда?
- Настроение действительно хорошим не назовешь, поскольку из Еревана рассчитывали улететь с тремя очками. Ничья всех очень расстроила, но жизнь продолжается, и подготовка к следующему матчу позволяет отключиться от неприятных мыслей.

- Вы считаете, что результат ереванской встречи - отрицательный для нашей сборной?
- Естественно. У Армении неплохая команда, особенно выделил бы нападение. Они не зря в последнее время получили много хороших отзывов, но побеждать мы были обязаны.

- Почему же не вышло?
- Тяжелый вопрос. На самом деле мы провели очень неплохой матч, полностью контролируя ситуацию и эпизодами просто не выпуская хозяев с их половины поля. Но завершающего удара или классного последнего паса не хватало. Нельзя говорить, что моментов у нас совсем не было, но их могло быть больше, а главное, хоть один из них нужно было доводить до гола.

- Чего для этого не хватило? Везения?
- Не стал бы списывать все только на невезение. Может быть, не хватило куража, искры в последнюю секунду. Да и Роман Березовский провел очень хороший матч. Но при этом никому из моих партнеров нельзя предъявить претензии - самоотдача у каждого была максимальной.

- Журналисты и специалисты так не считают - особенно много упреков высказано в адрес капитана сборной Андрея Аршавина.
- Не знаю, у каждого свой взгляд на футбол, но я играл с Аршавиным на одном фланге и видел, как тяжело Андрею приходилось: как только мяч попадал к нему, навстречу сразу же выдвигались два-три соперника. Что, кстати, позволяло другим чувствовать себя спокойнее.

- Собственной игрой довольны?
- Нельзя быть довольным, если команда не добилась нужного результата. Немного отвык уже от игры в линии обороны - в последнее время в "Челси" действую на своем любимом месте атакующего полузащитника. Но постепенно освоился.

- Вы сказали, что игра шла хорошо, не хватало только результативного завершающего усилия. Может быть, стоило в связи с этим пораньше передернуть что-нибудь в линии атаки?
- Это вопрос не ко мне - к тренерам.

- Они вносили корректировки в перерыве?
- Ничего особенного в раздевалке не говорили - игра-то получалась. И если тренеры не меняли состав, значит, верили, что все в итоге сложится. Увы, не получилось - во втором тайме мы немного подсели. Может быть, высокогорье сказалось, да и хозяева заиграли активнее.

- Нападение сборной, похоже, просто забыло путь к чужим воротам: не находите, что три безголевых матча - это чересчур?
- Что тут можно сказать? Только пообещать, что это была последняя наша безголевая игра.

- То есть гарантируете, что прорвет уже сейчас, в Катаре?
- Гарантировать это невозможно, но все усилия мы приложим.

- Значит, относитесь к предстоящему матчу серьезно?
- Мы ко всем матчам относимся серьезно. Хотя тут ситуация для нас и безвыигрышная: победим - все скажут, ну кого там они обыграли, какой-то Катар, а если, не дай бог, проиграем, то вообще не представляю, что начнется...

- Чувствуется - прочитали реакцию в прессе на вашу ереванскую ничью?
- Нет, ничего читать не стал, но и так представляю, что было написано. У меня в последнее время складывается ощущение, что за сборную по-настоящему болеет не так много народа, зато ее неудачи многие ждут с нетерпением. Вот смотрите, что происходит сейчас: да, мы не добились желаемого результата, но при этом провели достаточно хороший матч, во всяком случае, повторю, никто дурака на поле не валял, все выкладывались. Положение в группе таково, что все в наших руках - делим первое место, и три домашних матча подряд позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Казалось бы, в такой ситуации надо что есть силы поддерживать свою команду, помогать ей добиться нужного итога. Но нет, такое ощущение, что у нас все жаждут ее крови.

- Тяжело играть в подобных условиях?
- Не то что тяжело - неприятно. У меня не укладывается в голове, как можно не любить свою собственную сборную и потирать руки при ее неудачах?

- Как думаете, изменений в составе по сравнению с Ереваном в Дохе будет много?
- Изменения будут хотя бы потому, что Кержаков получил травму руки, но как много их окажется - решат тренеры.

- Знаете о том, что матч все еще может быть важен с точки зрения распределения по корзинам в отборочном турнире следующего чемпионата мира?
- Да, тренеры нам об этом говорили. Но опять же дурака и так никто валять не собирается, хоть матч и товарищеский.


Оплаченная реклама: