Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Карта сайта
Денис Колодин: «С Андоррой был геморрой»

Денис Колодин: «С Андоррой был геморрой»Защитник сборной России по футболу Денис Колодин заявил «Газете.Ru», что начало отборочного цикла Евро-2012 гостевым матчем с Андоррой можно считать удачным. Вратарь сборной Владимир Габулов с ним согласился, отметив, что для выхода в финал Евро россиянам побеждать надо в каждом матче. Поэтому календарь матчей особого значения для игроков не имеет.

После того, как стало известно расписание матчей сборной России по футболу, корреспондент «Газеты.Ru» попросил игроков сборной прокомментировать выпавший им жребий.

«Что ж тут особо говорить? Раз такой жребий выпал, значит так и будем играть», - поделился своим мнением Денис Колодин.

- Отборочный цикл Евро-2008 российская сборная заканчивала гостевым матчем с командой Андорры. На этот раз гостевым матчем с этой командой вам начинать отборочный цикл Евро-2012.
- Возможно, это и к лучшему. В прошлый отборочный цикл мы играли последний матч с ними. Сами помните, каким он получился - слишком много геморроя было. Так что лучше с этой сборной сразу сыграть на выезде. Чтобы потом не мучиться. Ну а то, что последний матч 11 октября 2011 года проводим дома, так это к лучшему. Дома всегда играть легче.

- Со сборными Македонии и Ирландии выездные матчи россияне проводят в 2010 году. Получив домашние матчи против основных соперников за выход в финальную часть евротурнира на второй этап отборочного цикла. Как оцениваете такой жребий?
- Все зависит от того, как мы пойдем по этому отборочному циклу. Играть против македонцев, ирландцев, да и словаков нелегко что дома, что на выезде. Нам ведь их нужно обыгрывать в любом случае, если хотим попасть в финал чемпионата Европы. Так что неважно, где пройдут первые встречи с этими сборными.

- А как вы вообще оцениваете итоги жеребьевки календаря отборочных игр для сборной России?
- Вообще то непонятно, что с самой командой будет. Есть календарь, а команды еще нет. Только названия одни - «Россия - Андорра». Или «Россия - Словакия». Но ни имен футболистов, кто будет вызываться в сборную, ни даже имени главного тренера пока никто не знает.

- А вы как себя чувствуете? Как идет восстановление после травмы?
- Все хорошо. Уже начал тренироваться в полную силу. Надеюсь, что после матча 3-го утра с «Зенитом» начну занятия в основной группе.

Владимир Габулов играл в воротах российской сборной в последнем матче отборочного цикла Евро-2008 21 ноября 2007 года. Напомним, что тот матч россияне с трудом выиграли со счетом 1:0. И только благодаря невероятной победе команды Хорватии в над англичанами в последнем матче, сборная России попала на чемпионат Европы.

«То, что первый матч играем с андоррцами на выезде в этом отборочном цикле - это хорошо, - заявил корреспонденту «Газеты.Ru» Владимир Габулов. - Все таки у нашей сборной будет новый тренер. И вроде до первого матча мы должны сыграть товарищескую игру в августе 2010 года. На выезде играть с Андоррой первый матч хорошо еще и потому, что в этой стране вообще очень нелегко играть. У нас уже есть опыт поездок туда. Поле маленькое. Обстановка вокруг матчей не совсем профессиональная. Условия не самые лучшие. Поэтому надо очень серьезно готовиться к этой игре. Чтобы не было досадных осечек. Впрочем, готовиться серьезно нужно будет ко всем матчам отборочного цикла Евро-2012.

- А как вы в целом оцениваете выпавший по жребию календарь отборочных матчей для сборной России?
- Я бы придерживаюсь мнения, что не надо зацикливаться на том, где мы начинаем - дома или на выезде. И где проводим первые матчи с основными конкурентами за выход в финал Евро-2012. Нам нужно выходит в финальную стадию евротурнира в любом случае. И побеждать надо как на выезде, так и в домашних матчах. Все игры будут непростыми. Но легкой жизни нам никто не обещал.


Оплаченная реклама: