Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Товары
Теги
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Карта сайта
Мяч для чемпионата мира
Прежде чем официальный мяч чемпионата мира попадёт на футбольное поле, он должен пройти большое количество испытаний. В ЧМ-2014 официальным мячом была «Бразука», а в состав комиссии входили Лионель Месси и Икер Касильяс.
 
Международная федерация футбола имеет право выдавать каждой модели мяча сертификат соответствия стандартам FIFA: FIFA Approved для официальных мячей чемпионатов и FIFA Inspected для мячей, используемых для тренировок команд и для продажи.
 
Каждая Бразука — мяч этого года — должна пройти аж 7 испытаний, прежде чем быть допущенной к играм и к продаже.
 
Тест на окружность
Траектория полёта мяча не может искажаться. Для этого его окружность должна быть одинаковой. В этом тесте измеряется длина окружности мяча в 10 местах. Мячи FIFA Approved допускают отклонения до 1 см, FIFA Inspected — до 2 см.
 
Округлость мяча
Идеально круглый мяч позволяет достигнуть эффект «кручёного мяча». В этом тесте измеряется округлость мяча в 15 разных местах, а разница между средним диаметром и каждым из измерений не может превышать 1,5-2%, иначе мяч не будет допущен к игре.
 
Вес мяча
Мячи FIFA Approved должны весить от 420–455 граммов, а мячи FIFA Inspected 410–50 граммов.
 
Потеря давления
Самый долгий тест, длящийся 72 часа. Мячи накачиваются до давления в 1 атмосферу,  а спустя трое суток измеряется давление вновь. Мяч не может сдуться больше чем на 20%, иначе FIFA не выдаст сертификат.
 
Поглощение влаги
Нередки случаи, когда игры проходят в дождь, и это не останавливает ни игроков, ни болельщиков. Для официальных мячей недопустима потеря качества мяча, вызванная осадками. Мяч не может увеличивать свой вес более чем на 10% (для сертификата FIFA Approved) или 15% (для FIFA Inspected). В официальном тесте мяч 250 раз опускается в ёмкость с водой, а затем проверяется, на сколько изменился его вес.
 
Прыгучесть мяча
Тест на прыгучесть мяча заключается в бросках с высоты двух метров на стальную пластину. Для получения сертификата FIFA Inspected мяч должен отпрыгнуть на высоту 125–155 см, а FIFA Approved — на высоту 135–155 см. Помимо этого разница между самым низким отскоком мяча и самым высоким не должна быть более 10 см.
Форма и размер мяча
Этот тест проходят только мячи FIFA Approved. Каждый мячик более двух тысяч раз выстреливается из специальной пушки со скоростью более 50 км/ч в стальную стену. После серии таких «выстрелов» экспертами проверяются основные параметры мяча — швы и давление. Допускаются незначительные повреждения. Посмотреть, как проводится этот тест можно в официальном ролике производителя:
 
http://youtu.be/Wm0mKyqAGns
 
Где купить Бразуку?
  Производителем Бразуки является фирма Адидас. Официальный мяч можно приобрести в официальном интернет-магазине Адидас в России. А если вы хотите получить скидку в этом интернет-магазине, воспользуйтесь одним из промокодов, доступных на сайте moipromokody.ru.

Оплаченная реклама: купить галстук бабочку рекомендую.