Первый номер — сайт о футбольных вратарях.
Collage1Collage2Collage2
Навигация
Вратари РФПЛ
Российские голкиперы
Российские легенды
Иностранные голкиперы
Иностранные легенды

Футбольные школы
Школа вратарей

Админцентр
Опрос
Кого из вратарей Вы считаете сильнейшим
Джанлуиджи Буффон
Пeтeр Шмeйxeль
Икeр Касильяс
Оливeр Кан
Хосe Луиc Чилавeрт
Вальтeр Джeнга
Эдвин Ван дeр Сар
Пeтр Чex
Мишeль Прюдомм
Клаудио Андрe Таффарeл
Рекламка
Теги
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Карта сайта
Часто уничтожение насекомых становится нашим единственным занятием во время отдыха на природе

Все мы с наступлением теплых деньков неизменно рвемся на природу - к нашим родным лесам, рекам и озерам. Не всем посчастливилось жить у моря, а на все лето к нему не наездишься, вот и приходится по выходным общаться с чисто русской природой. А чем она славится, можно понять, как только наша нога ступает на лесную тропинку.

Полчища оголодавших комаров набрасываются на любителей отдыха на природе, причем, не как на долгожданных гостей, а как на вожделенную добычу. Еще в советские времена предпринимались попытки истребить весь комариный род. Но миссия «уничтожение насекомых» была обречена на провал. Ведь только в Сибири их насчитывается около 43-х видов, здесь их нет, пожалуй, только в горах. Чтобы борьба с этими кровожадными насекомыми была успешной, нужно знать их повадки и слабые стороны.

Комары – это разнополые насекомые, агрессивны только самки, и то после спаривания. Трудно поверить, что комары-самцы – настоящие вегетарианцы, они питаются исключительно соками растений. Многие наблюдали, как комары роятся стаями. Биологи заметили, что такое «облако» целиком состоит из самцов, в него влетает самка, выбирает себе «кавалера» и улетает с ним для спаривания. После оплодотворения, самки превращаются в настоящих вампиров, им нужна кровь для вынашивания яиц. И в этом их уже можно понять.

В лесу комары кружат над человеком в огромном количестве и преследуют его на каждом шагу. Создается впечатление, что они до вашего прихода только и делали, что голодные дремали в траве и кустах, которые вы по неосторожности потревожили. Действительно, комаров очень много, и живут они в сырых местах, защищенных от ветра, но самки не сидят пассивно в укрытиях, а питаются регулярно. Они находят людей и животных в радиусе 2-3 км по тепловому излучению и запаху

Казалось бы, все просто: нужно перестать потеть и двигаться. Конечно, трудно представить летний отдых с соблюдением этих условий. Лучше выбрать место для лагеря, которое терпеть не могут комары. Это – открытая полянка с низкой травой подальше от кустов и деревьев. Здесь может беспокоить ветерок, но как раз он и сдувает комаров. Еще одно наблюдение бывалых: комары не любят синтетику и белый цвет, а вот хлопок и свитера прокусывают с большим удовольствием.

Химические средства малоэффективны, они смываются потом или водой во время купания. Лучше пристройте вокруг себя 2-3 тлеющие спиральки от комаров или повесьте на шею ультразвуковой отпугиватель насекомых. Теперь можно забыть о комарах и, наконец, обратить внимание на красоту наших лесов, полей и рек.


Оплаченная реклама: